Tagliatelle di Mais con Crema di Avocado Aromatizzata alla Graviola

  • Tagliatelle di Mais con Crema di Avocado e Graviola

Ingredienti

1 Avocado maturo (meglio della varietà Hass)
Pasta di mais (80 - 120 gr)
½ cipolla (dorata della Vallescrivia o rosse di Tropea)
1 cucchiaio di Purea di Graviola
Il succo di mezzo lime o limone
4/5 gocce di tabasco
Una macinata di Coriandolo
Una macinata di Pepe Bianco
Sale fino q.b.
Olio extravergine di Oliva q.b.
Acqua tiepida q.b.
Pomodorini (eventulamente per decoro)


PS: questa è una ricetta q.b. vedete un po' voi la giusta dose di ingredienti, dipende dai gusti e dal numero dei commensali quindi le indicazioni sono a occhio!

Ricetta e foto di Veronica Biliotti dal blog LaVe (Fu) Vamp e il suo MeoGattero

Preparazione

Mettete la pentola con abbondante acqua sul fuoco, così mentre preparate la crema sarà anche pronta la pasta.

Affettate la cipolla, spremete il succo di limone, tagliate a metà l'avocado, prelevate la polpa con un cucchiaio e ponete il tutto nel frullatore. Unite il sale, le spezie, il tabasco, un po’ di acqua tiepida (tiepida perché essendo una crema senza cottura è meglio che non sia tutto gelato) e il Succo di Graviola.

Quando l’acqua bolle cuocete la pasta di mais (per questa ricetta sono state usate le tagliatelle, ma il formato è a libera scelta!). Per le/i neofiti il dosaggio va dagli 80 ai 120 grammi, dipende dal vostro appetito!

Avviate il robot unendo a filo l'olio per far montare la crema; se notate che il composto non si amalgama aggiungete ancora dell’acqua tiepida. Assaggiate e, a seconda dei gusti, aggiustate sale e aromi. Scolate la pasta, unite la crema e… buon appetito!

 

Un suggerimento: Se vi avanza della cremina utilizzatela per uno stuzzicante aperitivo con patatine di mais oppure facendo dei crostini con crema all'avocado e salmone affumicato.

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