Ingredienti per due stampi grandi o 4 piccoli:
200 ml di panna fresca
100 ml di latte
40 g di zucchero di canna integrale
2 fogli di colla di pesce (3 g)
50 ml di purè di Acai
Ricetta e foto di Gabry dal blog La Forchetta Rossa
Mettete a bagno i fogli di colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti, fino a quando non si ammorbidiscono.
In un tegame sciogliete lo zucchero nel latte a fuoco lento, continuando a mescolare.
Aggiungete la panna e, sempre a fuoco lento, portate a ebollizione. Poi spegnete. Attenzione: il liquido non deve assolutamente bollire! A 100° si rischia che la panna si rapprenda e perda la sua consistenza vellutata.
Lasciate raffreddare un po’. Una volta intiepidito aggiungete i 50 ml di polpa 100% di Acai e mescolate bene.
Versate il liquido negli stampini e, una volta raffreddato completamente, ponete in frigo.
Potete guastare la panna cotta all'Acai dopo 4/5 ore.