Panna cotta al succo di Acai

  • Panna cotta al succo di Acai

Ingredienti per due stampi grandi o 4 piccoli:

200 ml di panna fresca
100 ml di latte
40 g di zucchero di canna integrale
2 fogli di colla di pesce (3 g)
50 ml di purè di Acai

Ricetta e foto di Gabry dal blog La Forchetta Rossa

Preparazione

Mettete a bagno i fogli di colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti, fino a quando non si ammorbidiscono.

In un tegame sciogliete lo zucchero nel latte a fuoco lento, continuando a mescolare.

Aggiungete la panna e, sempre a fuoco lento, portate a ebollizione. Poi spegnete. Attenzione: il liquido non deve assolutamente bollire! A 100° si rischia che la panna si rapprenda e perda la sua consistenza vellutata.

Lasciate raffreddare un po’. Una volta intiepidito aggiungete i 50 ml di polpa 100% di Acai e mescolate bene.

Versate il liquido negli stampini e, una volta raffreddato completamente, ponete in frigo.

Potete guastare la panna cotta all'Acai dopo 4/5 ore.

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