Baba carbone vegetale e succo di graviola

  • Baba al carbone vegetale e succo di graviola

Ingredienti per 6 baba:

75 gr. farina al carbone
50 gr. di di farina di farro
30 gr. di burro
2 uova
1 cucchiaio di zucchero
mezzo cubetto di lievito di birra




Ingredienti per la bagna e la farcita:
panna fresca
500 ml. di acqua
200 gr. di acqua
4 cucchiai di zucchero
2 bicchierini di rum
2 tazzine di succo di graviola

Ricetta e foto di Ivana dal blog Ricette gustose

Preparazione

Fate sciogliere il lievito con qualche cucchiaio di acqua tiepida e un po’ di farina al carbone (presa dal peso totale). Otterrete un impasto morbido che coprirete per far lievitare in luogo tiepido fino a che raddoppia di volume.

Mettere il lievito così ottenuto nella ciotola della planetaria e unite il resto della farina al carbone, la farina di farro, il burro fuso e intiepidito e le uova. Amalgamate bene il tutto. Aggiungete quindi lo zucchero e lavorare  i composto ancora un po’.

Distribuite l'impasto negli appositi stampini imburrati e infarinati e riempiteli fino circa a metà stampo. Far poi lievitare fino a che l'impasto raggiungerà il bordo dello stampo.
Infornate nel forno preriscaldato a 180° e lasciate cuocere per circa 15 - 18 minuti.

Preparate la bagna facendo bollire l'acqua con lo zucchero. Appena questo si scioglie, spegnete il fuoco, unite il succo di graviola assieme al rum. Immergete babà nella bagna e teneteli a bagno fino a quando saranno completamente inzuppati.

Infine tagliateli a metà e con l'aiuto di un sac a poche o un cornetto di carta, farciteli con la panna montata e spolverizzare con granella di mandorle.

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