Involtini di tacchino con formaggio al tartufo su riso rosso thai con salsa alle bacche di goji

  • Tacchino con bacche di goji e riso thai

Ingredienti (per 4 persone):

- 320 g di riso integrale thai

- 4 fettine di tacchino

- 90 gr. di formaggio al tartufo 

- 250 g di fave sgranate

- 1 pomodoro 

- 50 g di lattughino

- 2 cipolle bianche

- 2 cucchiai di bacche di Goji

- 70 ml di vino bianco secco

- 30 ml  di aceto di mele

- erba cipollina q.b.

- prezzemolo q.b.

 - sale fino q.b.

- pepe bianco q.b.

- olio extra vergine di oliva 

© Ricetta e foto di Daniela Dal Ben dal blog danieladiocleziano.blogspot.it

Preparazione

Riso e verdure:
Tenete il riso in ammollo per un'ora, quindi scolatelo e mettetelo in una pentola con una quantità d'acqua tre volte superiore al volume del riso. Portate pian piano ad ebollizione e fate cuocere senza coperchio a fiamma bassa per almeno 25-30 minuti. 
Una volta terminata la cottura, scolatelo e sciacquatelo brevemente con dell'acqua fredda, ponetelo in un piatto sgranandolo con una forchetta e l'aggiunta di un filo d'olio. 
Fate lessare per circa 5 minuti in acqua salata le fave. Immergetele quindi in acqua fredda ed eliminate la buccia. Condite quindi con un filo d'olio, sale e pepe.
Da una parte tagliate a cubetti i pomodori e conditeli con olio, sale e pepe e prezzemolo ed erba cipollina tritati.

Preparazione degli involtini:

Prima di procedere con la preparazione degli involtini condite il riso con le fave e i pomodorini.
Appiattite le fettine di tacchino con un batticarne. Salatele e pepatele su entrambi i lati e copritele con foglioline di lattughino. Aggiungete quindi al centro un cilindro di formaggio al tartufo e arrotolate fermando l'involtino con dello spago da cucina. Bagnate gli involtini con dell'olio extravergine di oliva.
In una padella antiaderente fate cuocere gli involtini. Dopo averli fatti riposare 3 minuti tagliateli a metà 

Salsa di bacche di goji:

  • Salsa alle bacche di goji

Fate reidratare le bacche di goji in 20 ml di vino bianco.
Nel frattempo riducete la cipolla a fettine sottili e fatela andare con un filo d'olio in una padella antiaderente per circa 5 minuti insieme a 30 ml di vino. Quando le cipolle si saranno ammorbidite, aggiungete le bacche di goji strizzate e il resto del vino. Una volta sfumato il vino aggiungete poco aceto e un pizzico di sale. Continuate la cottura per 20-25 minuti a fuoco basso. Le cipolle dovranno risultare cotte ma mantenere una certa consistenza.

Composizione del piatto
Con un coppapasta formate una base quadrata di riso e disponetevi sopra gli involtini. Servite abbinando la salsa alle bacche di goji.

  • Torna ai secondi piatti
  • Archivio newsletter goji