Cous Cous di Kamut al Cocco e Cardamomo con Crema di Cipollotti allo Zenzero, Pistacchi e Bacche di Goji

  • Cous cous di camut con bacche di goji e cocco

Ingredienti:

  • 1 cipollotto rosso
  • 5 bacche di cardamomo
  • 300 ml di latte di cocco
  • tre manciate di pistacchi
  • 300 gr di cous cous di kamut
  • olio extravergine di oliva
  • sale qb
  • due cucchiai di zenzero per sushi 
  • 2 manciate di bacche di goji

© Ricetta e foto di Serena dal blog L'Omin di Panpepato

Preparazione

Dopo aver lavato il cipollotto ponetelo nel forno, senza mondarlo, a 180° per minimo 30 minuti. Fatelo quindi riposare nel forno fino a che non sarà completamente raffreddato.

Nel frattempo, pestate le bacche di cardamomo intere (compresi buccia e semi), ponete il trito nel latte di cocco e portate il tutto a ebollizione. Spegnete quindi il fuoco e lasciate in infusione per 20 minuti, coperto. Nel frattempo tostate velocemente i pistacchi in padella, senza aggiungere grassi.

Filtrate il latte di cocco e versatelo sul cous cous; aggiungete sale e un filo d’olio e lasciatelo gonfiare per 10 minuti, sgranando con una forchetta di tanto in tanto.

Prendete poi il cipollotto, togliete la buccia e frullatelo con lo zenzero.

Versate la crema così ottenuta sul cous cous, aggiungete i pistacchi tostati, le bacche di goji e servite ancora tiepido o a temperatura ambiente.

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