Ingredienti:
- 400 grammi di gamberi
- 4 fette di salmone
affumicato
- 4 cucchiai di bacche
di goji
- 1 avocado
- 2 limoni
- 2 cucchiaini di senape
in grani
- 2 cucchiai d'olio e.v.o.
- sale q.b.
- latte di avena q.b.
- 4 rametti di menta fresca
© Ricetta e foto di Costantino Giuseppe dal blog casacostantino.blogspot.it
Fate reidratare le bacche di goji ricoprendole con il latte di avena per almeno mezz'ora o finché non saranno morbide. Nel frattempo cuocete i gamberi a vapore per circa 10 minuti, fateli quindi raffreddare. Lavate un avocado maturo al punto giusto (non deve risultare troppo morbido), tagliatelo quindi in due. Con un cucchiaio raccogliete la polpa di una metà e riducetela in crema schiacciandola con una forchetta. Sbucciate anche al'altra metà riducendola a cubetti. versare qualche goccia di limone sull'avocado per non farlo annerire e mettetelo quindi da parte. Tagliate a striscioline il salmone affumicato.
Preparate il condimento per l'insalata come segue: mettete il succo di due limoni, sale, olio e senape in grani in una ciotola e mescolate per bene con una frusta.
Sgusciate i gamberi raffreddati e mescolati alla polpa di avocado. Aggiungete le bacche di goji che avrete scolato dal latte di avena e il salmone. Tenete qualche bacca da parte per decorare. Aggiungete il condimento continuando a mescolare delicatamente. Guarnite con qualche bacca e fogliolina di menta fresca. Con le bucce dei limoni potrete realizzare delle roselline per decorare il piatto.