Tortine di banane e bacche di goji con panna

  • Tortine di banane e bacche di goji con panna

Ingredienti:

  • 280 gr. cc di farina 00
  • 3 banane mature
  • 40 gr. di bacche di goji
  • 1 uovo
  • 80 gr. di zucchero
  • 50 ml di olio di semi
  • 150 ml di latte
  • buccia del limone grattugiata
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 ml di panna
  • zucchero a velo q.b.
  • colorante alimentare
  • bacche per decorare
  • pirottini di carta

Ricetta e foto di Anna dal blog Anna e la sua cucina

Preparazione

Ponete le banane, le bacche di goji e lo zucchero nel boccale del Bimby e azionate (velocità 5/6) per 20 secondi. Infine azionate il turbo per un altro paio di secondi. Per chi non possiede il Bimby nessun problema: potete usare il vostro mixer!

Impastate gli altri ingredienti con una frusta a mano.
Aggiungete l’uovo, la buccia del limone grattugiata, l’olio, il latte, la farina e, per ultimo, il lievito. Fate qualche giro a velocità 4 per amalgamare bene gli ingredienti.

Versate quindi il composto nei pirottini di carta o in uno stampo a torta e ponete nel forno preriscaldato, aumentando la temperatura a 180° (ventilato). Dopo circa 20 minuti spegnete il forno e lasciate riposare ancora per 5 minuti. Aprite poi lo sportello lentamente e lasciate raffreddare.

Una volta raffreddati si possono decorare i tortini semplicemente con dello zucchero a velo oppure renderli ancora più golosi montando della panna per dolci con un cucchiaio di zucchero a velo. Con l’aiuto di un sac a poche decorate ciascun tortino con un “ciuffo” di panna e ponete alcune bacche di goji sopra la panna.

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