Ricetta e foto di Francesca dal blog Francynonsolotorte
Lessate la carota e tritatela finemente.
Ammorbidite le bacche di goji in una ciotola con l’acqua. Attenzione: le bacche non andranno poi scolate poiché la loro acqua servirà come liquido per la preparazione del dolce.
In un’altra ciotola setacciate la farina con lo zucchero e il lievito; mescolate aggiungendo poco alla volta l’olio, la carota tritata, le bacche di Goji con tutta l’acqua e le gocce di cioccolato. Mescolando energicamente amalgamate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto sodo ma umido. Versate l’impasto nello stampo unto in precedenza, a con le mani schiacciatelo bene per ricoprire uniformemente l’intero stampo. Spolverate la superficie con zucchero di canna. Cuocere in forno statico per circa 30 minuti a 180°.
Lasciate raffreddare senza togliere la torta dallo stampo. Una volta fredda si può servire con una spolverata di zucchero a velo. Questa torta vegana con bacche di Goji risulterà friabile all’esterno e morbida all’interno.