Torta Vegana con Bacche di Goji

  • Torta begana con bacche di goji

Ingredienti per stampo tondo da 24 cm:

1 carota,
300 gr di farina di grano tenero integrale,
40 gr di acqua,
120 gr di olio di semi di mais,
180 gr di zucchero di canna,
50 gr di bacche di Goji Shop Lindenberg,
2 cucchiaini di lievito per dolci,
50 gr di gocce di cioccolato fondente.

Ricetta e foto di Francesca dal blog Francynonsolotorte

Preparazione

Lessate la carota e tritatela finemente.

Ammorbidite le bacche di goji in una ciotola con l’acqua. Attenzione: le bacche non andranno poi scolate poiché la loro acqua servirà come liquido per la preparazione del dolce.

In un’altra ciotola setacciate la farina con lo zucchero e il lievito; mescolate aggiungendo poco alla volta l’olio, la carota tritata, le bacche di Goji con tutta l’acqua e le gocce di cioccolato. Mescolando energicamente amalgamate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto sodo ma umido. Versate l’impasto nello stampo unto in precedenza, a con le mani schiacciatelo bene per ricoprire uniformemente l’intero stampo. Spolverate la superficie con zucchero di canna. Cuocere in forno statico per circa 30 minuti a 180°.

Lasciate raffreddare senza togliere la torta dallo stampo. Una volta fredda si può servire con una spolverata di zucchero a velo. Questa torta vegana con bacche di Goji risulterà friabile all’esterno e morbida all’interno.

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