Torta della nonna con bacche di goji

  • torta delle nonna con bacche di goji

Ingredienti per la pasta frolla:

- 150 g di zucchero
- 300 g di farina
- 2 uova
- 120 g di burro
- lievito per dolci
  (1 cucchiaino)
- 1 presa di sale


Ingredienti per farcire:

- 6 rossi di uovo
- 1 L di latte
- 200 g di bacche di goji (precedentemente reidratate in acqua)
- 130 g di zucchero
- 130 g di farina
- scorza di 1 limone

© Ricetta e foto di Mara Toscani da SaporiNews

Procedimento per farcire

Portate ad ebollizione il latte insieme alla scorza grattugiata di un limone.
Nel frattempo montate lo zucchero insieme ai rossi dell'uovo finchè non otterrete un composto cremoso. Versate la farina e continuate a mescolare.
Riportate sul fuoco il pentolino di latte e aggiungete a questo punto il composto a base di uova. Mescolate con una frusta finchè non raggiungerete la giusta consistenza.
Quando la crema sarà pronta, lasciate raffredare il composto in acqua bella fredda, se non ghiacciata.
Spostate la vostra crema in un piatto fondo e ricopritela con della pellicola, assicurandovi che aderisca ben bene. Lasciate riposare in frigorifero.

Preparazione della pasta frolla

Mescolate la farina con lo zucchero, nella planetaria o semplicemente in una ciotola, aggiungete il lievito setacciato e una presa di sale.
Aggiungete il burro freddo spezzettato e lavorate il composto.
Unite in seguito le uova e la scorza di un limone grattuggiata.
Rendete omogeneo l'impasto, continuando a mescolare. In conclusione formate una sorta di palla leggermente schiacciata (più facile da stendere), avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per circa una mezz'ora.

Montaggio della torta

Con un mattarello stendete la pasta frolla. Fate in modo che sia alta circa 4 mm. Imburrate uno stampo per torte (meglio se apribile o a cerniera) e ricopritelo con della carta da forno. Stendete quindi un disco ricavato da metà impasto della pasta frolla e bucherellatene con una forchetta il fondo.
Ricoprite con la crema, che avevate lasciato riposare in frigo, e le bacche di goji. Chiudete bene adesso con l'altra metà della pasta frolla, sempre a forma di disco. Fate attenzione a coprire tutto altrimenti rischierete che la torta si apra!
Cuocete in forno a 200° per circa 40 minuti.
Prima di servire la torta, è consigliato lasciarla raffreddare e decorarla ancora con qualche bacca di goji.

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