Angelica a modo mio con bacche di goji

  • Torta angelica con bacche di goji

Ingredienti pe l'impasto:

  • 500 g di Farina tipo 0 Manitoba del Molino Soncini
  • 75 g di zucchero
  • 120 g di latte tiepido
  • 100 g di margarina
  • 75 g acqua
  • 2 uova
  • 1 panetto di lievito di birra
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per la farcitura:

  • 50 g di mandorle
  • 50 g di uvetta sultanina
  • 50 g di Bacche di Goji
  • 50 g di scorza di arancio candita
  • 1 noce di margarina

Ingredienti per la copertura:

  • Zucchero a velo vanigliato
  • 1 noce di margarina

      Ricetta e foto di Teresa dal blog Nella cucina di Teresa

      Preparazione

      Facciamo il lievitino amalgamando 100 g di Farina tipo 0 Manitoba con l'acqua tiepida in cui abbiamo già sciolto il lievito e, lasciamo lievitare per un'ora.

      Nel frattempo mettete in ammollo l’uva sultanina e le bacche di goji in acqua fredda e tritate le mandorle grossolanamente.

      Ponete la Farina tipo 0 Manitoba in una ciotola (o nella planetaria). Nella classica fontana mettete il latte tiepido, lo zucchero, le uova, il sale e il burro ammorbidito. Impastate battendo la pasta fino a quando si staccherà dalle pareti della ciotola.

      Quando il lievitino avrà più che raddoppiato il proprio volume, continuate a lavorare l'impasto fino ad amalgamarli totalmente e lasciate lievitare per almeno due ore (l’impasto raddoppierà di volume).

      Rovesciatelo quindi sulla spianatoia e stendetelo senza lavorarlo andando a formare un rettangolo di spessore di 3 mm. Spennellare la sfoglia con la noce di burro sciolta, cospargete con le mandorle tritare, le scorzette di arancio candite, l'uvetta sultanina e le Bacche di Goji ben strizzate e asciugate.

      Arrotolate dal lato più lungo e ponete il rotolo su un foglio di carta da forno. Tagliatelo a metà per lungo e separate delicatamente le due metà. Infine intrecciateli facendo in modo che la parte tagliata rimanga all'esterno. Chiudete la ciambella così ottenuta e ponete nella teglia da forno.

      Spennellate la ciambella con il burro fuso e lasciare lievitare ancora per due ore. L'impasto raddoppierà il suo volume. Quindi infornate a 200° nella parte centrale del forno per 30 minuti.

      Lasciate raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo vanigliato.

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