Muffin babana e bacche di goji

  • Muffin banana e bacche di goji

Ingredienti:

300 gr di farina
100 gr di burro
2 uova
1 banana
2 vasetti di yogurt alla banana (o bianchi se preferite)
100 gr di zucchero
1 cucchiaino di bicarbonato


1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
4/5 cucchiai di bacche di Goji
Semi di Zucca per guarnire

Ricetta e foto di Enrico dal blog PepeRosso

Preparazione

Mettere le bacche di Goji in ammollo. Nel frattempo amalgamante in una terrina il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi.

In una seconda terrina ponete lo yogurt assieme a bicarbonato; aggiungete poi la banana tagliata a rondelle sottili e mescolate.

Unite quindi le due uova nella terrina del burro e dello zucchero, e amalgamate con una frusta, aggiungendo poco alla volta tutto lo yogurt dell’altra terrina. Accorpate bene il tutto. Ora aggiungete la farina precedentemente mescolata con il sale, il lievito e la vanillina. Con un cucchiaio mescolate energicamente tutti gli ingredienti; a metà lavoro aggiungete le Bacche di Goji scolate e strizzate. Se il composto risulta troppo solido aggiungete un goccio di latte.

Accendete il forno statico a 180° e preparate gli stampini per i Muffin. Riempite ogni stampino per due terzi (infatti durante la cottura i muffin lieviteranno e si alzeranno!) e guarnite con alcuni semini di zucca. Infornate per 20/25 minuti.

Questi muffin sono ottimi sia tiepidi che freddi, ideali la mattina con il caffè e latte.

  • Torna ai dessert
  • Archivio newsletter goji