Muffin di carote e bacche di goji

  • Ricetta muffin di carote e bacche di Goji

Ingredienti:

  • 250 g di carote lesse
  • 170 g farina tipo 00
  • 160 g di zucchero
  • 2 uova
  • 60 ml di olio
  • 30 g di Bacche di Goji
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

      Ricetta e foto di Teresa dal blog Nella cucina di Teresa

      Preparazione

      Pelate le carote e tagliatele a pezzi per poi lessarle per 10 minuti circa. Dopodiché scolatele e lasciatele raffreddare un po’. Aggiungete quindi le Bacche di Goji e l'olio. Riducete il tutto a purea utilizzando un frullatore ad immersione.

      In un'ampia ciotola montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite la farina mescolata al lievito e aggiungete la purea di carote e Bacche di Goji. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e versare poi il composto negli stampini da muffin precedentemente imburrati e infarinati.

      Infornate per 40-45 minuti a 180° e, dopo aver fatto la prova stecchino, sfornate e fate raffreddare su una gratella.

      • Torna ai dessert
      • Archivio newsletter goji