Vulcani di muffins alla zucca con gocce di cioccolato fondente, bacche di goji & ganache al cioccolato al latte

Ingredienti per 12 vulcani o 6 muffins

  • muffin alla zucca con bacche di goji e cioccolato

- 125 g di zucca

- 75 g di burro fuso

- 70 g di zucchero

- 100 g di farina 00

- mezza bustina di
  lievito per dolci

- 1 uovo

- 2 cucchiai di bacche
  di goji

- 2 cucchiai di gocce
  di cioccolato fondente

- 100 g di cioccolato
  al latte

- 70 ml di panna fresca

© Ricetta e foto di Alessandra Uriselli dal blog www.dolcementeinventando.com

Preparazione

In una terrina mescolate la farina insieme allo zucchero e al lievito. In un recipiente a parte uova, il burro fuso e la zucca precendemente tritata e lessata. Unite quindi gli ingredienti secchi a quello morbidi e lavorate con le fruste finché non otterrete un impasto denso. Aggiungete infine le bacche di goji e le gocce di cioccolato fondente.

Versate il composto negli stampini da muffin (in questo caso a forma di vulcano) e fate cuocere per 20 minuti in forno a 180°.

Nel frattempo preparate la ganache: fate fondere il cioccolato a latte a bagnomaria aggiungendo quindi poco alla volta la panna e continuando a mescolare.

Versate infine sui muffin glassando a Vostro piacimento. Aggiungete delle bacche di goji per decorare.


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