Ingredienti:
- 140 g di miglio
- 500 ml di latte intero
- 2 uova grandi
- 1 cucchiaio di miele
- 55 g di zucchero di canna
- scorza di un limone
- 40 g di bacche di goji
- 40 g di nocciole tritate grossolanamente
- 50 g burro
- 2 cucchiai di Whisky
- 3 cucchiai di farina 00 (40g)
- 1 grossa mela
- 1 bustina di lievito vanigliato
© Ricetta e foto di Paola Memole dal blog fairieskitchen.blogspot.it
In una pentola fate appena bollire il latte con il miele insieme al burro e alla scorza di un limone grattuggiato. Non appena il latte sta per raggiungere l'ebollizione aggiungete il miglio e fate cuocere per 15-20 minuti finché il liquido non verrà quasi assorbito completamente dal miglio. Togliete quindi dal fuoco e mettete a raffreddare. Nel frattempo unite in un recipiente le uova con lo zucchero mescolando bene finché il composto non risulterà spumoso. Unite anche la farina e mescolate. Aggiungete quindi le nocciole tritate grossolanamente e le bacche di goji che avrete fatto reidratare con un po' d'acqua tiepida. Aggiungete infine il lievito.
Rivestite una teglia da circa 24 cm con carta da forno e versatevi il composto. Tagliate a cubetti la mela e cospargetela sul composto. Infornate a 175° per circa tre quarti d'ora. Una volta freddo spolverate di zucchero a velo e tagliate a cubetti.