Crumble mele e goji

  • Crumble mele e goji

Ingredienti (per 2 crumble):

  • 2 mele
  • bacche di goji
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 40 gr di burro freddo
  • 80 gr di farina
  • acqua
  • noci

Ricetta e foto di Manuela dal blog Dulcis in fundo

Preparazione

Sbucciate le mele, togliete il torsolo, tagliatele a piccoli cubetti.

Fate sciogliere a fiamma bassa 50 gr di zucchero di canna in una padella. Non appena lo zucchero comincia a caramellare aggiungete le mele e lasciatele caramellare per alcuni pochi minuti, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.

Reidratate le bacche di goji in una ciotola con un po’ di acqua.

Nel frattempo preparate la copertura in una terrina. Unite alla farina il resto dello zucchero di canna. Mescolate rapidamente con le mani e aggiungete quindi il burro freddo a pezzetti. Continuate a lavorare con le mani fino a ottenere un composto “sbricioloso”.

Chi lo desidera può aggiungere della frutta secca, per esempio delle noci tritate finemente.
Imburrate le cocotte, disponetevi all’interno le mele caramellate e le bacche di goji e coprite il tutto con il composto.

Infornate a 180° gradi per 20 minuti circa. Servite i crumble tiepidi.

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