Ingredienti
(per 18-20 cookies di medie dimensioni):
350 gr di farina 00
220 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di zucchero semolato
160 gr. di zucchero di canna
1 uovo intero
1 tuorlo
una bacca di vaniglia o due cucchiaini di estratto
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiai di latte (30 ml)
una bustina di thè nero
150 gr di bacche di goji
Ricetta e foto di Mariachiara Carelli dal blog VanigliaBourbon
Mescolate tutti gli ingredienti secchi in una ciotola capiente: farina, zucchero semolato, zucchero di canna, sale, bicarbonato.
Usate un cucchiaio di legno per sabbiare con il burro a temperatura ambiente.
Aggiungete la polpa della bacca di vaniglia, l’uovo, il tuorlo e il contenuto di una bustina di thè precedentemente sciolta nel latte caldo.
Amalgamate bene il composto e aggiungere infine le bacche di goji.
Coprite una placca con la carta da forno e formate con l’impasto dei mucchietti lasciando spazio sufficiente tra loro (in cottura diventeranno almeno il doppio).
Cuocere a 180° per 13-15 minuti.
Fate raffreddare su una gratella e conservate i cookies in una scatola di latta.