Ingredienti
(per circa 12 ciambelline)
Ricetta e foto di Anna e Marianna dal blog Cucina trementina
Lasciate ammorbidire le bacche di goji per qualche minuto in un bicchiere di acqua (che poi potete bere!).
Dopo aver setacciato la farina, praticate al centro la classica fontana; unite zucchero, lievito, le bacche ammollate, il vino, e infine l’olio.
Lavorate di buona lena fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Riponete poi l’impasto in una ciotola e coprite con una pellicola trasparente. Fate riposare per almeno 20 minuti nel frigorifero.
Prendere poi l’impasto e staccare dei pezzetti: formate dei piccoli cilindri, arrotolateli attorno al dito per ottenere la classica forma a ciambella, appoggiate lievemente la ciambella sullo zucchero di canna, capovolgete e sistematela infine sulla placca precedentemente rivestita con carta da forno facendo poggiare il lato senza zucchero sul foglio.
Informate per 20/25 minuti a 180°
Le ciambelle vanno servite fredde e conservate in una scatola di latta o in buste per alimenti.