Castagnole con bacche di goji

  • castagnole al goji

Ingredienti:

- 30/40 g di bacche di goji

- 250 g di farina

- 2 uova

- 2 cucchiai di olio
  extravergine di oliva

- 80 g di zucchero

- 1 cucchiaino di lievito

- 30 ml di limoncello

- un pizzico di sale

- olio di arachidi

Ricetta e foto di Miky dal blog dolce & salato di Miky

Preparazione

Lasciate ammorbidire le bacche di goji in una ciotola dopo averle bagnate con il limoncello. Mettete da parte per circa una mezz'ora.

Versate la farina in una mezzana, aggiungete un pizzico di sale, zucchero, uova, lievito e olio. Mescolate bene e velocemente. Non occorre lavorare a lungo.

Aggiungete a questo punto le bacche di goji imbevuto nel limoncello. Se il tutto risulta un po' appiccicoso, non fateci troppo caso, è normale. Spolverate un po' di farina sul tavolo e formate una palla liscia e morbida che lascerete riposare per circa una decina di minuti.

In una padella versate abbondantemente l'olio di semi di arachidi e fatelo riscaldare. Intanto prendete l'impasto e formate una sorta di cordoncino non troppo sottile. Tagliate adesso a tocchetti come se fossero degli gnocchi.

Abbassate la fiamma dove friggerete in modo tale che le castagnole possano cuocersi bene anche nella parte interiore. Una volta dorati, scolate e adagiata su carta assorbente.

Potete decorare con una spolverata di zucchero a velo o semolato oppure mangiare direttamente così.

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