Cantucci bacche di goji, cioccolato e pistacchi

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Ingredienti:
500 g farina
1/2 bicchiere di olio di arachide
3 uova intere
300 g zucchero di canna
250 g pistacchi
150 g cioccolato bianco a pezzetti piccoli
40 g BACCHE DI GOJI
1/2 bicchiere di latte
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
pizzico di sale
rhum
aroma arancia

Ricetta e foto di Patrizia Valerio dal blog Il Filo di Arianna

Preparazione

Portate a ebollizione dell’acqua in un pentolino, spegnete e versateci le bacche di goji per farle ammorbidire. Lasciate in ammollo per 10 minuti, dopodiché toglietele, strizzatele leggermente e mettetele in una ciotolina in cui verserete de rhum per aromatizzare le bacche.

Unite in una ciotola tutti gli ingredienti fatta eccezione per i pistacchi, il cioccolato e le bacche; lavorate e mescolate bene gli ingredienti. Aggiungete poi pistacchi, cioccolato e bacche di goji.

Formate dei salsicciotti di 4 cm di diametro per 10/15 cm di lunghezza, poneteli in una teglia ricoperta di carta forno e cuocete a 180° per 20 minuti. A cottura ultimata la superficie deve risultare ancora chiara. Fate raffreddare per circa 1 ora.

Tagliate quindi a fette oblique i biscotti ricavando delle fettine di una larghezza di massimo 2 cm. Riponeteli in forno per biscottarli a 100° per 15 minuti (o secondo il proprio forno). Devono prendere un leggero tono ambrato. Chi vuole può spolverare di zucchero a velo!

Questi cantucci sono ottimi sia gustati da soli che accompagnati da un buon vin santo!

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