Ingredienti:
- 1 kg di polpi di medie dimensioni
- 100 gr di strolghino di culatello (Terre Ducali)
- 1 filo d’olio extravergine d’oliva
- una piccola presa di semi di finocchio (Melandri Gaudenzio)
- una manciata di bacche di goji
© Ricetta e foto di Serena dal blog L'Omin di Panpepato
Il primo passo di questa ricetta stuzzicante è, naturalmente, mondare i polpi. Se ancora non siete esperti/e, trovate istruzioni su come procedere in moltissimi siti, basta cercare sul web!
Tagliate lo strolghino a dadi e soffriggetelo in una pentola capiente in poco olio assieme ai semi di finocchio. Lasciate soffriggere per un paio di minuti e calate poi i polpi; aggiungete le bacche di goji, chiudete la pentola e abbassate la fiamma. Lasciate sobbollire per 15-20 minuti. Per testare la cottura infilzate le teste dei polpi con i rebbi di una forchetta.
Solo una volta raffreddati completamente nella pentola procedete a ridurre i polpi in tocchetti.
Serviteli asciutti, freddi o caldi a seconda dei vostri gusti, nella loro acqua di cottura, accompagnandoli con dei crostoni di pane.