Una marcia in più per il cuore con il goji

Il colesterolo "buono" e "cattivo"

  • Vasi sanguigli - colesterolo LDL

Il colesterolo è considerato da decenni uno dei maggiori nemici del cuore e della circolazione. Numerosi studi hanno tuttavia dimostrato che non è tanto la quantità di colesterolo nel sangue quanto piuttosto lo “stato” del colesterolo a dover essere considerato un fattore di rischio per la salute.  Il colesterolo LDL, vale a dire a basso contenuto di trigligeridi, infatti non è nocivo ma può apportare addirittura benefici alla salute.


Quando il colesterolo viene attaccato dai radicali liberi subisce un processo di trasformazione che lo rende nocivo in quanto non viene più riconosciuto dal sistema immunitario e viene quindi attaccato dalle difese dell’organismo.

Pericoli del colesterolo "cattivo"

  • Cumuli di grasso

In conseguenza di questo meccanismo vengono a formarsi dei cumuli di grasso sulle pareti dei vasi sanguigni, in particolare la dove le pareti presentano già dei danni dovuti a stress, fumo e un alto tasso glicemico.

Mano a mano che i vasi si restringono, il cuore deve pompare con più forza per spingere il sangue nella circolazione. A lungo andare questi meccanismi indeboliscono il cuore portando ad un’insufficienza cardiaca.

Il pericolo maggiore consiste tuttavia nel fatto che le arterie possono completamente otturarsi. Se un’otturazione avviene nelle vicinanze del cuore, può insorgere un infarto mentre se si verifica nelle vicinanze del cervello si può subire un ictus.

Gli antiossidanti delle bacche di goji

Le bacche di Goji con il loro potenziale antiossidante aiutano a proteggere il colesterolo LDL dall’attacco dei radicali liberi aiutando a preservare il cuore dall’insorgere di patologie.

  • Archivio newsletter goji