Gnocchi all'acqua con pesto di rucola e bacche di Goji

  • gnocchi al goji

Ingredienti per gli gnocchi

- 150 g di farina per pasta o gnocchi

- 250 g di acqua

- sale e olio

 

 

 

 

Ingredienti per il pesto

- una manciata di bacche di goji

- 40 g di rucola

- un cucchiaio di parmiggiano reggiano

- 20/25 g di semi di girasole

- un cucchiaio di pecorino romano

- sale e olio

© Ricetta e foto di Gabry dal blog laforchettarossa.blogspot.it

Preparazione degli gnocchi

Mettete l'acqua a bollire e una volta completato il processo aggiungete sale e olio. Versate la farina tutta insieme e mescolate velocemente onde evitare la formazione di grumi. Lasciate ancora sul fuoco per alcuni minuti e continuate a mescolare fino a che l'impasto non si sarà staccato dal fondo e avrà formato una palla. A questo punto lasciate intiepidire. Lavorate l'impasto sulla spianatoia e rendetelo omogeo. Tagliate dunque un pezzetto alla volta formando un filoncino che poi andrete a passare sul retro della grattuggia per concedere la classica forma dello gnocco.

Preparazione del pesto alla rucola e semi di girasole

Lavate e asciugate la rucola. Mettetela nel mixer insieme a tutti gli altri ingredienti: il parmiggiano e il pecorino grattuggiati, sale e olio quanto basta, semi di girasole. Frullate fino a ottenere una crema. A questo punto versate il pesto in un saltapasta e riscaldatelo con un cucchiaio di acqua di cottura degli gnocchi.
Portate ad ebollizione l'acqua salata e tuffate gli gnocchi. Sono cotti appena tornano a galla. Scolateli e versateli nel saltapasta dove avevate messo il pesto a scaldare. Mescolate dolcemente a fiamma spenta e lasciate che gli gnocchi assorbino il condimento.
Impiattate e decorate con bacche di goji.

 

 

 

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