Piante di Goji: Le varietà di Lycium

Quando si parla di goji, ci si riferisce principalmente al frutto della pianta del Lycium Barbarum, appartenente alla famiglia delle solanacee a cui appartengono anche le patate.
È pur vero tuttavia che esistono anche bacche di goji che provengono da altre varietà di Lycium come il Lycium Chinense.

Il Lycium Barbarum

La pianta del Lycium Barbarum viene coltivata nella zona settentrionale dell'area di coltivazione cinese, principalemente nella Provincia del NigXia, alle pendici dell’Himalaya nelle terre bagnate dalle acque del Fiume Giallo. Il Lycium Barbarum presenta foglie strette e lunghe. I frutti risultano di una grandezza maggiore e più dolci rispetto a quelli del Lycium Chinense.
La maggior parte degli studi condotti sulle bacche di goji e le loro proprietà fanno riferimento ai frutti provenienti da questa qualità di Lycium. 

Il Lycium Chinense

La pianta viene coltivata nelle regioni meridionali dell'area di coltivazione cinese. Le foglie si presentano più larghe e corte, il frutto più amaro e meno piacevole al palato. Molti meno studi attestano i benefici delle bacche di questa varietà di lycium che nel complesso risulta essere meno interessante delle bacche provenienti dal Lycium Barbarum se pur sempre molto salutari.

  • Archivio newsletter goji