Le Bacche di Goji - Un toccasana per la salute

Nutrienti delle bacche di goji

Gli effetti benefici delle Bacche di Goji sono noti in Asia da centinaia di anni e la medicina tradizionale cinese ne fa ampio uso per curare diversi disturbi tanto da far guadagnare a questi piccoli frutti l’epiteto di „fonte dell’eterna giovinezza“.

Da tempo ormai anche la scienza si interroga sul potenziale curativo di questi piccoli frutti rossi.  Più di 2700 studi sono già stati condotti sulle bacche di goji e sempre nuovi interessanti continuano a pervenirci da nuove ricerche.

Una bacca, molte sostanze nutritive

L’altissima concentrazione di sostanze nutritive delle bacche quali vitamine (più vitamina C delle arance, vitamine B come B1, B2, B3 e B5), sali minerali (calcio, magnesio e fosforo), carotinoidi, polifenoli, sostanze bioattive elementi come ferro, zinco, manganese ed altri ancora rendono le bacche di goji un toccasana per la salute sotto molti aspetti.

Gli effetti benefici attestati:

- sono un potentissimo antiossidante proteggendo così le cellule dai radicali liberi
- rinforzano il sistema immunitario stimolandone l’attività
- proteggono la vista dagli effetti nocivi dei raggi UV
- proteggono il fegato
- aiutano ad abbassare il livello del colesterolo dannoso per i vasi sanguigni (LDL)
- aiutano a prevenire e ad alleviare infiammazioni di tipo reumatico
- sono particolarmente indicate per chi soffre di diabete
- aiutano a mantenere la pelle giovane e sana

Una piccola quantità giornaliera di bacche di goji (dose consigliata ca. 15 gr) è sufficiente a fornire all’organismo un sostegno importante su moltissimi fronti.
 

Benefici bacche di goji
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